Чертово Логово
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Черная ночь
Черная ночь
Admin
Сообщения : 1177
Репутация : 117
Дата регистрации : 2013-11-23
Возраст : 31
Откуда : Кемерово - Москва
https://vk.com/chernayanoch666

Мемуары о "Багажнике" (14 сезон БЭ) Empty Мемуары о "Багажнике" (14 сезон БЭ)

в Ср 27 Ноя - 19:39:09
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
О том, как проходило испытание «Багажник»

Сегодня наступило 5 июля, и я с нетерпением ждала звонка от редактора.
Позвонят или нет? – думала я, и никак не находя себе места.
Тут вспомнила: - Точно, телефон Люси есть, надо позвонить, иначе я сойду с ума! Я с диким волнением набирала номер редактора, у которой проходила кастинг по скайпу, длинные гудки… и вот, сонный голос мне ответил:
- Да, вы прошли, хотела вам вечером позвонить. Испытание будет 7 июля….Вова администратор пришлет смс, где и во сколько вам его ждать. - У, ля, ля, не запороли!! – порадовалась я. Но в тот день позвонили далеко не всем, мой контакт разрывался от писем с вопросами, пригласили ли меня и где будет багажник. Естественно, где и что я узнала только утром 7 июля. Наконец, настал тот томительный день, мне не спалось уже с 7 утра, все не давала покоя мысль, что значит фамилия Прохоров? И черный памятник…а эта белая птица на могиле, тьфу черт…ребусы какие то.

Ах, да еще вчера видела белую мазду, припаркованную напротив моего окна, и там была символика птицы! Ладно будь, что будет, пусть будет белая иномарка… Но при чем тут черный памятник? Вечер настал стремительно, до этого я часа два ревела, мой дорогой спонсор орал на меня как на преступницу: - Зачем ты пишешь всем о своем вероисповедании, ты что вообще не соображаешь? Да тебя там закатают в асфальт, вместе с твоим Сатаной!
- Флаг им в Жо**!! – сквозь слезы, кричала я. – Я никогда не отступлюсь от того, кем я являюсь, и если этому шоу нужны лживые фантики, то пусть их и получают. Пойду и сделаю все, что посчитаю нужным! И я не собираюсь под кого-то подстраиваться! Да в сети реально говна много было, но мне стало как то все равно, я вовсе не претендовала на то, чтобы завоевать всемирную любовь, но за себя было обидно, полное непонимание и пренебрежение…да еще и этот благодетель орал на меня, никогда ему этого не забуду! И все это в самый ответственный день в моей жизни.

К моему приезду на станции метро Аэропорт собралась небольшая толпа людей. Только потом нам объяснили, что экстрасенсов приглашают группами по 8 человек. Вова администратор повел нас как стадо баранов на заклание, через какие то грязные дворы к черту на рога. Всю дорогу мы шли молча, но только у одной Юлии не затыкался рот, она постоянно что то бормотала свои уже сорванным голосовым аппаратом. Других я не успела разглядеть, поскольку уже было довольно темно, все таки двенадцатый час ночи приближал свой стремительный бег. На входе в неприметное серое здание нас встретил свирепый охранник, мол не пущу! Вход закрыт! Мдя…подумала я, пришли на испытание, на которое не попадем. Что у них там в конце концов за организация!?
Но Вова нас успокоил, типо все будет нормуль. И через несколько минут нас все же пропустили. Коридоры, коридоры…бесконечные повороты в никуда, и вот на тебе! Маленькая комнатка 3 на 4…и нас туда всех загнали, ужос, еле все разместились. На столе стоял бутыль воды, полупустая коробка чая, и жуткий душняк. Девушка администратор поприветствовала нас, с весьма изнеможденным и сонным видом, далее пояснив, что нас будут приглашать произвольно, и очередность никому не известна. Сидите типо здесь и никуда не выходите! Отлично, подумала я, сиди тут всю ночь, дышать нечем, даже пописать не сходить просто так…. Мое нетерпение спасало только одно - большое зеркало напротив, в которое я и уставилась, чтобы как то отвлечься от некомфортной обстановки. Стояла гробовая тишина… и тут голос у Юлии прорезался, да как ее понесло…мать чертова моя, интересно у нее с головой все порядке? - Пакетики липтон, клевый час из Азербайджана, а там у меня был любовник хороший, а какие у тебя тапочки! Вообщем все в этом духе, у всех от нее начинала уже болеть голова, а кто то просто ржал над ее шизой.    
   
Вообщем в эту ночь в мою восьмерку попали: экстрасенс Странник, шаманка из Тывы, Анар Абдуллаев, Надира Азаматова, экстрасенс Александр (совсем юный парень), Всеорущая Юлия и Шепс, который кстати где то затерялся по дороге и весьма запаздывал. Наконец, стартовали съемки. На каждого экстрасенса отводилось примерно полчаса, 10 минут подготовки к выходу на съемочную площадку, 10 минут интервью с Сергеем Сафроновым, и 10 минут на сам, собственно поиск. А Шепса все не было…ну видать очень важная персона, раз ему можно опоздать, подумала я. Странный он какой-то, еще с ширмы приметила его ни к чему не прилегающую трость и эту жуткие синие линзы. Ой, бр, бр. Страху наводитJ А тем временем в комнатушке было все веселее и веселее… Юлия совсем разошлась так, что шаманка от страху забилась в угол, а администраторы попросили пригласить эту мадам побыстрее, иначе можно было повеситься! И вот, прибыл последний участник, теперь уже попавший в 10ку. Зашел он тихо, как всегда сдержанно и холодно, наводя серьезный и мистический вид. С ним рядом плелась какая то непонятная дамочка, которую он назвал своей женой и энергетической батарейкой в одном лице. Та то и дело по дибильному хихикала, раздражав и без того утомленных узников комнаты ожидания.

Юлия, на выход! – с радостной ноткой в голосе произнесла администратор. Фу…облегченно выдохнула я, поймали тишину, наконец, то. Атмосфера стала намного разряжение. Надира сидела лицом к выходу, повернувшись ко всем своей спиной, и явно не хотела вступать с кем-то в продолжительные диалоги. Анар, расположившийся слева от нее, внимательно рассматривал всех присутствующих, но вдруг его взгляд остановился на Страннике. - У вас энергия на пальцах, вы можете лечить людей! – твердо заявил он. - Ну, я, вообще то экстрасенс, никогда этим на занимался серьезно. – ответил ему Странник. В воздухе опять повисла продолжительная тишина… - А где энергия у меня? – обратилась я к Анару. - У тебя за спиной, прямо на пояснице. – пояснил он.

- Ого, это наверное черти мои!)))) - Да, они, я их вижу. Я вообще вижу существ… А у тебя спина болит? -Есть немного.- вздохнула я.

- Так они там сидят энергопотоки клинят. - Я уже ничему не удивляюсь…… - А у вас духи выглядят как радуга? – перебив меня, обратился он в сторону шаманки. - Да…- с явным акцентом произнесла она. – Они духи природы, а так вообще я вызываю их из огня…

- Интересно, - поддержала я беседу. Все это время Шепс сидел насупившись, то и дело обмениваясь парами фраз со своей компаньонкой, никому до них уже не было дело. Потихоньку узники комнаты начали общаться друг с другом. - Скажите, а что это за испытание будет? – неуверенно спросила шаманка.

- А вы что не знаете? – удивилась я. – Вам из 30 машин надо найти ту, в багажнике которой спрятан человек. А вы, что разве не смотрели битву до этого? - Нет. - Да, тогда вам будет сложнее…. А как вы будете работать, то есть смотреть? Ведь на подготовку дается всего 10 минут. - Я буду вызывать духов. – напевно прошептала она в ответ. – Я их задобрю, только придется зажигать свечи, ведь костер не развести, но боюсь я просто не успею…

- Да, это точно, там еще Сафронов будет вас всячески отвлекать. А кстати, в багажнике один из Сафроновых спрятан? – обратилась я, к заскучавшему администратору Вове. - Я не знаю… - отфутболил он. Конечно, подумала я, ниче не знаю, ниче не вижу) Постепенно из комнаты удалились все те, кто старался держаться особняком от остальных. Оставшаяся компания меня очень радовала. Прошло уже 3 часа, и становилось все труднее и труднее побороть наплывшее сонное состояние. - Кажись, я пойду предпоследней. – произнесла я. – Мне точно до 6 утра придется сидеть….

- А ты где остановилась? – спросил меня Анар. - Я в гостинице Космос на ВДНХ. А вы? - Нас несколько человек живет в гостинице, нам шоу оплачивает проезд и проживание. - Повезло. Видимо, они реально в вас заинтересованы. А вам тоже оплачивают? – обратилась я к шаманке. - Нет, мы приехали сами. – Нам даже негде в Москве на ночь остановиться. Пипец…подумала я, на какие жертвы люди идут, чтобы сюда пробиться…и в большинстве случаев зря. Меня охватила какая то беспредельная тоска, я не понимала, от куда это взялось, но предчувствие начинало меня гложить… Я не найду….не найду…. - Не садитесь на его место! – с повышенной интонацией в голосе Анар обратился с администратору.

– На этом месте следы этого медиума, там грязно. И вообще он с этой дамочкой, которая тоже что-то там колдует, развели тут грязи. - Я не боюсь!) – ответил ему с ухмылкой Вова. – У нас есть штатный экстрасенс, он нам защиты ставит. Хороши защиты, подумала я, одного вашего сотрудника уже на раз пробила. В это время Анар уверенно поднялся с места, взял остатки воды в бутыле и начал ходить по кругу, брызгая ею повсюду, бормоча что-то себе под нос. Странник усиленно что-то чертил на бумаге, а шаманка напевала вполголоса. - Да, я тоже вон чувствую эту хрень, паразит, в угол забился. – сказала я. – Какой там медиум, если он элементарно не может закрывать за собой астральный коридор, да еще кормит этих присосок собою же. Так и до погоста недолго дотянуть. - Верно, замечено. – подхватил Анар. – Как же тут от них грязно. Прикидываются белыми и пушистыми, а сами грязные!

Да, я много таких святош видывала! – усмехнулась я. – Хотя паразит, паразиту рознь. Странник смотрел на все наши действия, и еще усиленнее принялся чертить круги по бумаге. - Смотри, смотри, он закрывается! – вполголоса произнес Анар. По комнате пронесся ехидный смешок. Шаманка продолжала сидеть и грузиться над тем, как она успеет опросить своих духов, а я думала лишь о том, как бы мне не потерять дар речи на съемочной площадке. Да, меня иногда клинит и двух слов связать не в состоянии…. - А, давайте сфотаемся! – предложила я узникам комнаты, чтобы разрядить обстановку. - Ой, а я хотела вас попросить, только постеснялась спросить.- улыбнулась тувинка. Мы встали втроем и запечатлили себя на пленке. Две шикарные женщины в народных костюмах, и я, скромная девочка в черном. - Анар, иди к нам! – предложила я. - Нет, мне нельзя! - Чего? Почему? - У меня такое вероисповедание, фотографироваться нельзя!! - О..о..как ты собрался сниматься на камеру? - Это не считается, это я недобровольно. - Короче, я ничего не поняла все равно. Ну ладно, я настаивать не буду. А чем ты вообще таким занимаешься, что вам нельзя? - Я светлый маг, а мои родственники черные… - Такие как я? ) - Нет, ты тоже светлая. - Я??? О..о    

   - Да, ты не черная, у тебя душа и сердце добрые. - Ну, может быть, я вообще считаю, во всем должен быть баланс. Сегодня пойду кому-нибудь башку на кладбище отверну, ну какому-нибудь козлу, а завтра буду мило улыбаться. Это, по-моему, вообще чернушно) - Ты просто еще в поиске. – сказала шаманка. - Я вижу этот год у тебя переворотный, очень значительный. И лет через десять ты будешь работать только со светлыми духами. Ты сильная! - Спасибо, но пока меня все устраивает в моей работе, ориентацию менять не собиралась… Анар, а почему ты белый, а все родственники черные? - У нас род изначально черных колдунов. У нас даже Сталина прятали от ареста, никто в наш двор не заходил – боялись. - Ого, круто, мне бы так дожить! - Я дожил.- продолжил он.

– Теперь меня все родственники отвергли, я изгой. Я не хочу делать людям плохо, это не мое. Мне нравиться помогать, дарить людям счастье. А портить, мне не по душе. - Тогда тебе тяжело приходиться. – вздохнул я, и уставилась снова в зеркало.

- Анар, на выход! – сказал Вова, выглядывая из приоткрытой двери комнаты ожидания. - Ну что ж, всем удачи! - Удачи тебе!! – произнесли мы все хором, и провожая взглядом белого мага. 4 часа утра….скоро и я пойду. Только не волнуйся, только не волнуйся, все будет хорошо, главное держись! – успокаивала я себя, перемешивая большую колоду карт в руках. И тут они рассыпались…. Это плохо. – подумала я.

– Все уже решено. Я не найду. Остается положиться на волю высших сил, и отстоять свой выход достойно. Вскоре в комнате нас осталось двое, я и Странник, он все чего то там вычислял на бумаге, а сонная администраторша похрапывала, завернувшись калачиком в кресле.  

 
- Капец, мы уже вторые сутки не спим…- бормотала она сквозь свой сладкий сон. - Я тоже сейчас усну! – вскрикнула я, сидя опершись рукою о спинку стула и медленно сползала в низ. – Быстрее бы все это уже закончилось! - Странник на выход! Ну вот… - подумала я, а говорила, что пойду предпоследняя, эх, болда, какой из меня экстрасенс?! Минут через 10 Вова привел в комнату еще одну девицу, видимо только что вышедшую из ночного клуба прямо на испытание, и та начала болтать не закрывая рта. - Ой, когда же это закончиться!!? – взмолись я. А та, все продолжала болтать без умолку. И что она тут забыла, ну вообще ужас. Вся в розовом, солярий отдыхает на ней. Нет, конечно у каждого свои вкусы, но на экстрасенса она явно не похожа вообще…чего только здесь не насмотришися. -Анисимова, на выход!

Я тороплива шла вслед за Вовой, то и дело поправляя съехавшую набок юбку. Единственное о чем я думала в тот момент, это хватит ли мне времени проделать все необходимые манипуляции. На часах мелькало 5:00 утра, и меня все больше охватывало беспокойство – солнце уже взошло, и силы просто не отзовутся… оставалось положиться только на собственную интуицию, и сделать все по максимуму, что от меня зависело. И вот, наконец впереди показался яркий свет: перед моим взором открылась съемочная площадка с кучей разноцветных машин, грязью, пылью вокруг, людьми, стоящими вдоль стен, любопытно глазевшими в мою сторону. - Сейчас вам оденут микрофон. – пояснил худощавый парень, появившийся от куда то из под лестницы, по которой я спускалась вниз. На меня начали одевать кучу проводов так, что пришлось расстегивать блузку и пропихивать все под нижним бельем. - Сейчас, когда скажут «съемка», вы выйдете на площадку. - Ок!- кивнула я головой. Помещение полностью окутал сценический туман, из которого я сделала первые робкие шаги, и остановилась в паре метров от Сафронова. - Пройдите ближе! – услышала я голос за спиной, и приблизилась еще немного. - Здравствуйте, меня зовут Сергей Сафронов, представьтесь и вы пожалуйста! - Меня зовут Анисимова Екатерина, я практикующая ведьма – таролог. – произнесла я сквозь зубы, то и дело перебивая свое учащенное сердцебиение. - Расскажите, какими способностями вы обладаете, откуда приехали?  
 
   Я начала вкратце описывать суть своей практики, пытаясь как можно художественнее изобразить то, о чем повествую. Но, не успев ответить на один вопрос, мне в лоб летел следующий, что еще больше выбивало меня из без того, шаткой колеи. Что конкретно я говорила в тот момент, уже и не вспомню. Видимо сценический туман окутал не только пространство вокруг, но и мои сонные и уставшие от ожидания мозги. Больше всего меня поражало то, какой галантный и мягкий Сергей в жизни, что не скажешь по его жесткой роли ведущего, если смотреть по ту сторону экрана. - Я знаю, что вы участвовали в битве онлайн и выиграли ее. Расскажите, а чем задания по интернету отличаются от заданий, предложенных нашей программой?

И насколько сложно получать информацию, ориентируясь только на цифровое изображение? – спросил Сергей. - Да я бы не сказала, что чем-то разительно отличаются, просто на битве онлайн они более разнообразные. Например, мне вспомнилось задание с тряпочками, которые были пропитаны определенной жидкостью, и надо было чисто по изображению почувствовать запах. - И как у вас получалось? - Ну, частично да, просто для меня это был первый подобный опыт. - Хорошо, Екатерина, я засекаю свои часы, у вас ровно 10 минут, чтобы найти человека в багажнике одной из машин!

- А можно я попрошу у вас кое о чем? Сообщите мне пожалуйста, когда у меня останется ровно 5 минут! - Да, без проблем.- одобрительно произнес ведущий. Я поспешно принялась раскладывать нужный реквизит, прямо там, на пыльном бетонном полу. Зажгла свечу, установила зеркало и во весь голос стала читать сатанинские песнопения на призыв темных сил. Но отзыва так и не последовало…. Меня еще больше начало потряхивать от волнения, но я не стала подавать виду. Белая птица, цифра девять, иномарка….белая птица, цифра девять, иномарка….как одержимая бормотала я. - Екатерина, мы вынуждены вырезать это из эфира. – неожиданно сказал Сафронов. – Только поймите правильно: сейчас уже есть закон, и за такое нас засудят. - Да, я все понимаю…. – изнеможенно выдохнула я. – Это способ моей работы, я никак не могу выкинуть текст из песни! - Я бы вам посоветовал немного мягче одеваться и сменить силы, с которыми работаете! О, да, ништяк! Так просто пошел и сменил свои силы! Он хоть понимает, что несет? – подумала я и с яростью принялась за поисковые работы. Все это время Сергей ходил под боком и неустанно сыпал комплиментами. Что я такая умница и красавица и т.д. - Спасибо, я правда стараюсь. – скромно ответила я ему. – А вот и подходящая машина: иномарка, белый цвет и символика птицы, и в номере девять! - Мне нравится, как логично вы подошли к делу! – все не успокаивался ведущий. - Я надеюсь, что не зря. И тут меня осенило, таких, подходящих под приметы машин было две. Я еще раз тщательно просканировала их, и от одной стопудово веяло холодом. Пришлось вернуться к изначальной точке движения. - Я выбираю эту! – уверенно сказала я, и показала пальцем на белую иномарку в конце правого ряда. - Вы уверенны?

- Да, будь что будет, пусть будет эта, меня к ней тянет и все тут, ничего не могу поделать. - А если вы ошиблись? - Ничего страшного, от судьбы не убежишь. Сергей открыл дверцу машины и достал ключи. Багажник распахнулся и пусто…. У меня внутри тут же все рухнуло. - Как видите там никого нет. – раздосадовано произнес Сергей. - Я знала, что не найду никого сегодня. – улыбнулась я ему в ответ, и направилась к выходу. На пути меня встретила съемочная группа и взяла небольшое интервью.

Всех, почему то интересовало только одно, почему силы меня подвели? Но я ничего не ответила, лишь промямлил, что это первый в моей жизни опыт поиска живого человека. На самом деле ответ был совсем иной, и был он только для меня. Через три дня мне поступил долгожданный звонок от редактора. Мы договорились сразу, что при любом раскладе она мне позвонит, поскольку у меня возникают проблемы с бронированием гостиницы и билета на самолет. - Екатерина, продюсер решила вас отпустить домой, но это вовсе не значит, что у вас нет способностей. Просто так решила и все. Мы вас ждем на 15 сезоне!  
 
   Ну, ну, спасибочки, пробормотала я, вспоминая свой утренний расклад на картах с траурным письмом. Блин, одно жалко, столько денег в пустоту угрохала! Хоть и не из своего кармана, но все же в пустоту. Съездила на БЭ за 100тыс называется. Смысл так тратиться в следующий раз? Нет, лучше я вложу их в свои будущие творческие проекты! – с надеждой в глазах и ожиданием новых приключений, я устремилась навстречу заходящему солнцу над Москвой рекой. – Прощай, Москва! Я еще вернуся)))
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения