Чертово Логово
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Марго
Марго
Сообщения : 1829
Репутация : 32
Дата регистрации : 2014-03-17

Немного о самой колоде Empty Немного о самой колоде

в Вс 7 Дек - 18:03:58
Уважаемые форумчане,
данный раздел форума посвящен колоде Таро Теней. Книга с трактовкой этих карт, сравнительно недавно вышедшая в свет, вызвала большой интерес и споры на интернет-просторе среди тарологов всех мастей. Колоду называют «неординарной», «магической», «всемогущей» и т.д. Комментарии по использованию колоды в гаданиях отличаются порой долей высокопарности, якобы эти карты «видят» все и говорят то, что сами считают нужным. Это можно было бы отнести к широко развернутой рекламной кампании для увеличения продаж, однако, говоря строго, колода является многопрофильной, поскольку способна на связный диалог с тарологом по множеству направлений:
практическое колдовство, вопросы частной и социальной жизни, исследование родовых закономерностей на примере отдельной судьбы, вопросы преемственности судеб в истории как отдельно взятого человека, так и целого рода.

Казалось бы – слишком большой разброс направлений для одной-единственной колоды. Однако сама задумка в создании подобной колоды восходит к истокам понимания оккультизма вообще. Именно это предоставляет такую широту деятельности.

Известный таролог Склярова В.А. является почти классическим автором в работах, посвященным различным подходам к осмыслению арканов ТАРО. Многие начинающие тарологи опираются на эти подходы. В противовес новичкам, маститые профессионалы почти всегда с сарказмом высказываются о работах этого автора. Также произошло и с трактовками арканов ТАРО ТЕНЕЙ, которые при желании можно легко прочитать на многих интернет-ресурсах. Каждая из этих трактовок пропитана христианским образом мышления о категориях греха, божественной благости и дьявольского поспешения. 99% арканов признаны автором колоды негативными, указывающими на близость Тьмы к человеку.

Совершенно очевидно, что автором сознательно был нарушен «кодекс чести» тарологов – избежать штампов, максимально приблизить трактовку к естеству человека, свободного от политических и культовых веяний. Зачем же были нарушены эти условия классицизма среди тарологов? Ответ прост – дабы избежать обвинений в ереси, насаждении различных форм проявления сатанизма, что как известно может быть расценено в политическом свете как преступление. Поэтому автор скромно заявляет, что колода выстроена на раскрытии многогранности XV аркана – Дьявола. Колода Таро Теней призвана расшифровать природу этого аркана. И каждая карта – особый ключ к пониманию Аркана XV Дьявол.

На каком основании это возможно и что такого особенного в понимании Аркана Дьявол оккультистами? А особенность состоит в том, что это единственная карта среди всех, объемлющая проблему осознания физической человеческой жизни как череду взаимосвязанных зависимостей. Когда человек рождается или умирает – его никто не спрашивает, хочет он этого или нет. Любой, кто хоть иногда сталкивался с подобными философскими представлениями, поймет, что по сути это истинно примитивизм мышления. Действительно, плоть человека зависима исключительно от выбора души. И в идеальных условиях здесь должна наблюдаться только зависимость душа-плоть-душа. Однако в подсознании человека плотно укоренилось убеждение о том, что есть на свете некая Сила, которая владеет и жизнями, и смертями, и судьбами. Откуда же взялась эта Сила и какова ее природа в действительности? И тут ответ лежит на поверхности. Это те самые условия, которые формируют зависимости: образ и качество жизни предков, количество приобретенного, отданного и «сухого остатка». Мы в повседневности привыкли называть это «кармой», «негативом», «родовым негативом», «накопленными грехами» и т.д.

По сути современная жизнь подразумевает минимализм во всем, в том числе и в мышлении. Гораздо проще назвать всю совокупность факторов, определяющих жизнь и смерть, просто Дьяволом. Удобная логика, не правда ли? Зачастую человек живет и не знает, почему он вынужден работать за еду или за кров над головой, или почему он живет в Зимбабве, а не в Монако. Ответ прост – потому что есть такой злой Дьявол, который выбирает ЗА человека, сковывает человека цепями, заставляя страдать.

Таким образом, мы получаем следующие направления раскрытия аркана Дьявол.
1) это некоторая Сила, вталкивающая нас в жизнь и выпихивающая нас из нее, когда ей заблагорассудится. Не утруждая себя письмами в наш адрес с уведомлениями. Это направление исследования судьбы, «судьбоносных» и поворотных точек в жизни конкретного человека, влияние различного рода негативов на жизнь и смерть.

2) это некая Сила, которая связывает людей друг с другом невидимыми цепями. Знакомые и родные соединяются материальными, духовными или брачными узами, от которых не скрыться и не убежать. Это направление исследования родовых, кармических, духовных и оккультных связей.

3)и, наконец, самое главное направление исследования. Конкретная душа, проходя эволюцию в своем развитии, получает воплощение для того, чтобы иметь возможность подняться выше в своей ценности и опыте. В течение физической жизни у души есть возможность не просто подняться на следующую ступень, а перепрыгнуть через несколько ступеней. Естественно, что вверх. Деградацию как самоцель никто и не рассматривает по понятным причинам. Физическая жизнь для души – это как роль в пьесе. Есть заданные условия и возможности. Правила игры принимаются двумя сторонами. Но вот многие, в том числе и самоубийцы, скажем, играют не по правилам. Рассуждая образно, можно сказать, что кассиру доверили бюджет страны, а он схватил чужие деньги и попытался скрыться. Оплошность допускается по той причине, что душа в условиях материального заточения забывает, что правила игры соблюдаются неукоснительно. Просто потому, что действует причинно-следственная связь. Убежавшего ловят и в новых условиях воплощения сажают на короткий поводок: вот тебе, голубчик, миска похлебки и будка. Сиди и накапливай силу воли и умение соблюдать правила. Все многообразие факторов, приведших к таким неудобным условиям воплощения также называют дьяволом. Мы же, тарологи, при помощи Таро Теней здесь имеем возможность проследить самое интересное – закономерности и преемственность судеб. Карму, если хотите.

Таким образом, никакого волшебства и сатанизма в колоде нет. Таро Теней выстроены чисто на философских и мировоззренческих представлениях конкретно взятого физического воплощения. Как доставшийся в наследство негатив способен влиять на жизнь и смерть человека.
Каждый аркан несет в себе конкретное значение в многообразии «дьявольщины». Для удобства к каждой карте подобраны легендарные случаи в истории, как нельзя точно вскрывающие подоплеку влияния конкретного фактора.

Надеемся, что многие найдут для себя новое и интересное в этой необычной колоде.

_________________
Девочка, ты не туда идёшь, зелёные огни в другой стороне! - Пофигу! - ответила девочка. - Я зажгу свои!
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения